首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 基金视点 > 正文

                  无愧青春年华 勇于担当作为

                  发表日期:2019-04-26 08:56    来源:北京商报    关注指数:

                  建设发展局主任科员 蔡猛

                  我2008年来到开发区建设局工作,恰逢开发区路东区扩区建设紧张有序推进,让我得以在开发区大建设大发展中得到锻炼。2016年10月,市委组织部选派第二批第一书记到基层抓党建促发展,又让我在门头沟黄塔村得到了锻炼。到底年轻干部在升级版开发区建设过程中如何担当作为,我认为有以下几点:

                  一、要提高站位,政治过硬

                  首都无小事,事事连政治。作为青年干部,要始终把政治建设放在首位。在黄塔两年多以来的工作,就是在践行习总书?#24688;?#32511;水青山就是金山银山”的发展理念。打造升级版开发区,责任重大、使命光荣。我们年轻干部正处在爬坡过坎的成长关键期,更应?#31859;?#35273;提高政治站位,主动接受历练,将个人成长融入到开发区快速发展当中。

                  二、要善于学习,提升能力

                  刚到黄塔村时,心里也很迷茫,不知道能干成什么样子。但是,现在回过头来看,却感到时间过得很快,工作很充实。?#21364;?#20026;群众修理手机电视、跑腿代办开始,迅速融入;然后详细了解村情民意,做两委班子的润滑剂和推进剂,抓好班子建设和党员、村民代表队伍建设;带领大家一件事一件事的干。工委管委派我到农村基层锻炼,使我学会了农村工作方法,下一步在开发区扩区发展、打造升级版开发区的工作中,我一定会把自己这两年的所学发挥出来,善于学习,勇于创新,不断提高能力水平,跟上开发区快速发展的步伐。

                  三、要敢于担当,踏实肯干

                  俗话说“一分部署,九分落实”。黄塔村近年来的快速发展,得益于村班?#21448;?#34892;力的提升。在开发区扩区发展、打造升级版开发区工作中,我要敢于担当、踏实肯干,发挥自己的特长,贡献自己的力量,将工委管委会的各项工作部署不折不扣、落实落细,以钉钉子精神实干肯干,件件落实。

                  四、要甘于奉献,能打硬仗

                  到黄塔工作以来,经受了防汛、低收入帮扶等急难任务的考验。在下一步开发区扩区发展、打造升级版开发区的工作中,我更要主动承担急难险重的工作,发扬“特别能战斗、特别能奉献”的作风。

                  五、要持之以恒,热情服务

                  在黄塔村工作以来,我一直坚持为村里老年人提供跑腿代办服务,现在村里的老年人都把我当成他们自己的孩子。开发区是全市改革开放的?#25226;?#31383;口,?#24688;?#31185;技创新”的名片,在优化营商环境工作中已经走在了全市的前?#23567;?#19979;一步在开发区扩区发展、打造升级版开发区的工作中,我要像为村民百姓办事那样为企业和居民服好务,让企业和居民有幸福感和获得感,让开发区发展充满活力。

                  ?#34892;?#32452;织多年来的培养,能够获得这次到农村基层锻炼的宝贵机会,我格外珍惜,收获颇丰。对我来?#25285;?#36825;两年多不仅是一次工作之?#33579;?#26356;是一次学习之旅、教育之旅。马上就要回到开发区的怀抱了,心情十分激动和忐忑。我会迅速转变角色,投入到开发区扩区发展、打造升级版开发区的工作中来,把两年来在农村基层党建、基层发展方面的收获融入到开发区新的工作中来,不忘初心,顽?#31185;?#25615;,不?#20960;?#32452;织培养和领导关爱,无愧青春年华,为开发区扩区发展、打造升级版开发区贡献自己的力量。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;让?#25991;章

                  浙江十一选五对时间