首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 专?#19994;?#35780; > 正文

                  全年市场仍有上行空间

                  发表日期:2019-04-26 06:00    来源:财富动力网    关注指数:

                  全年市场仍有上行空间

                  安信基金 聂世林

                  做投资把握行业景气、格局以及估值尤为重要,同时不能被市场情绪左右。对于后市,全年来看仍有上行空间,建议关注地产后产业链、消费端以及新能源。对于全年的盈利并不悲观,结?#31995;?#21069;的估值水平、资金流入,从全年的维度来看,市场依然存在较大空间。现阶段主要关注三?#36739;?一是重点关注地产后产业链,虽然当前地产销售增速相对较弱,但绝对量维?#25351;?#20301;,开发商现金流相对宽松,竣工增速大概率会有所?#25351;矗?#22240;此地产后产业链可能会相对有收益。二是消费端,随着减税效应的显现,当前估值也处于相对低位,因此也是重点布局领域。三是新能源汽车。这一行业可能就跟2013年的消费电子非常像,具备产业集群的优势。随着补贴退坡,电池成本的下降以及车型的多样化,该领域将来必将产生一批大市值的公司。长期来看,传统行业、周期行业基本上是“胜者为王?#20445;?#24456;多传统行业都过了总量增长的阶段,进入到存量优化的阶段,对这些行业来说,分析结构可能比分析总量更有意义。

                  对股票投资保持乐观

                  看好消?#36873;?#21307;药等

                  国金基金 张航

                  从我们观察的数据看,未来1-2季度,我们将逐渐看到经济指标的?#31859;?#24066;场预期已经修复,但从估值水平看,仍然还处于中等偏下的位置。在目前流动性总体宽松的格局下,股票投资大概率可以保持?#23454;?#20048;观的态度。 但是,我们还同时看到,今年以来,市场已经经历一轮普涨,指数涨幅都在30%以上。这个涨幅很大部分来自于对去年悲观情绪的修复。目前看,经济数据?#31859;?#22312;增强市场的信心,但是投资也不可过于乐观,盲目投资。相应的,我们投资也不应该过于盯住短期利益,而应该考虑更为长远的?#36739;頡?#26410;来,我们认为市场普涨的概率在逐渐降低,后面需要精选投资?#36739;?#21644;公司,所以更考验投资研究能力和水平。如前所述,当前处于传统经济数据企?#32676;?#26032;经济?#36739;?#32487;续高增长的时期,以汽车行业为例,比如汽车数据虽然不好,但是新能源汽车销售还比较旺盛,同时,政府在电动车的基础上又提出启动氢能源车的布局。因此,后面二级市场投?#24066;?#35201;保?#25351;?#28145;度细致地研究,紧跟产业变化,捕捉机会。从投资?#36739;?#19978;我们依然看好消?#36873;?#21307;药、电子、新能源车领域,相应我们会加?#31354;?#26041;面的深度研究能力,为客户提供超额收益。

                  看好科技领域四大?#36739;?/p>

                  ?#38382;?#22522;金 王贵重

                  要做好科技投资首先要相信科技,相信科技改变人类,相信科技企业的价值创造,选到好公司,以合理的估值买入,进行长期持有,跟随企业一起成长,是科技投资最简单的模式。从节奏来看,我们正处于移动互联网的末期,处于老平台的变现和新平台寻?#19994;?#38454;段,未来有四个?#36739;?#20540;得关注:第一是软件行业的云计算。中国企业相比于美国来说,还处于早期阶段,行业渗透率不到20%,我们认为会有非常好的增长前景。第二是互联网的社区化和下沉化。从互联网商业模式来看,?#35805;?#37117;会经历流量聚集和流量变化两个过程。比如,大幅抢占四到六线城市的市场与用户,属于互联网下沉化的体现;以高门槛和高转化为特点的社区、平台则是互联网社区化的体现。第三是硬件。我国硬件目前处于新的硬件寻找阶段,这?#35805;?#22359;方?#23435;?#33406;,已在存储、设备、新机集成等多个领域都实现了0到1的突破。其中,人工智能在这个过程会产生极强的作用,对整个行业影响深远。第四?#21069;?#23548;体。“星星之火,可以燎原”可以说是国内半导体现在的状态,我国虽然在CPU、GPU等核心领域依然偏弱,但在不少细分领域都产生了零的突破。因为风险谱系不同,科技行业的波动性往往很大,保持投?#24066;?#24515;很重要,建议投资者采用长期定投的方式参与科技创新主题基金的投资。科技总有泡沫,核心逻辑在于人类对美好生活的向往,和科?#32423;?#20154;传统认知的颠覆性,我们幻想着未来会很快到来,但实际情况可能没那么快,所以就会产生估值的提升远高于基本面兑?#20540;?#24773;况。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间