首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 基金视点 > 正文

                  沪指跌破重要支撑线牛到头还是牛回头?

                  发表日期:2019-04-26 07:19    来源:上海证券报    关注指数:

                  上证综指日K线图

                  ⊙孙越 ○编辑 孙放

                  昨日,沪指四连阴并跌破30日均线。这些在本?#20013;?#24773;确立后首次出?#20540;?#24773;况,显示多空力量对比已变。到底是“牛回头”还是“牛到头?#20445;慷源耍?#26377;知名策略分析师指出,要在提防二季度中后期“夏日寒风”的同时,关注“跌出来(的)更好的机会”。

                  昨日,沪深两市全天单边下跌,个股一片深绿,创业板指大跌近3%。除养猪概念、广电板块外,热点题材全线调整,市场赚钱效应减弱,资金观望情绪浓厚。截至收盘,上证综指报3123.83点,跌2.43%;深证成指报9907.62点,跌3.21%;创业板指报1669.98点,跌2.84%。

                  昨日,一个重要信号是沪指下破30日均线,这是本?#20013;?#24773;确立后首次出?#20540;?#24773;况。30日均线又被称为中期行情“生命线?#20445;?#26159;一个重要的支撑/压力线,无论呈升势或跌势,一旦形成趋势往往较难改变。同时,沪指还跌破了布林中轨,显示空头占?#29275;?#20026;本?#20013;?#24773;以来第二次出现。有技术分析人士认为,此轮沪指回调目标或将回补4月1日缺口(3093点至3111点),短期建议保持谨慎。

                  资金面上,昨日北向资金?#26377;?#20102;前3天的净流出态势,净流出17.06亿元,其中沪股通净流出6.18亿元,深股通净流出10.88亿元。从卖出标的看,贵州茅台被净卖出1.98亿元,中国平安被净卖出3.49亿元,五粮液、格力电器也分别被净卖出1.97亿元、1.44亿元。?#36824;?#21271;向资金在尾盘已出现部分回流迹象。

                  寒风乍起,到底是“牛回头”还是“牛到头?#20445;?#26426;构对后市走势的分歧在加大。华安基金杨明认为,当前个股股价已实现有力的修复,其所包含的预期已不低,未来要兑现这些预期、推动股价进一步走高的难度在加大。市场进一步系统性上涨的概率不高,更可能转入震荡加剧、结构分化的局面。

                  曾准确预见本?#20013;?#24773;将“一波三折”的兴业证券全球首席策略分析师、经济与金融研究院副院长张忆东在25日晚间发出最新策略报告,提出“核心资产牛市的大趋势”不变。张忆东表示,看多开放、?#25340;此?#36896;的资本市场战略机遇期。要看多大趋势、利用小波段,可借助周期性的调整逢低?#23395;幀?#21487;具体关注四个方面:在低估值、高分红的核心资产里进一步精选“赢家通吃?#20445;?#31934;选“自主可控”为代表的科技创新、制造业升级;聚焦新一轮对外开放的机会?#36824;?#27880;受益内需?#27492;鍘?#26223;气触底行业龙头的盈利提升机会。

                  广发证券首席策略分析师戴康也在近日撰文指出,市场不应再悲观,并论证了金融供给侧改革才是驱动本?#20013;?#24773;的核心因素。他表示,牛市的主线是金融供给侧改革的资金需求端和供给端,需求端是高质量发展,如?#37096;?#25216;及先进制造,供给端是券商担当着重要角色。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间