首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 专家点评 > 正文

                  科创基金发行大战明日起打响 火爆预热有望“一日售罄”

                  发表日期:2019-04-25 07:30    来源:证券时报网    关注指数:

                  证券时报记者 方丽 李树超

                  备受市场关注的7只科创基金发行在即,最快一只将于本周五发行,其他基金将在下周一发行,基金公司和渠道预热火爆,一场发行大战已经打响。由于首批科创基金均设置了10亿元规模上限,有可能出现“一日售罄”的热销?#32622;妗?

                  记者发现,7只可投资科创板的基金在投?#26102;?#30340;和投资范围上有一些差异,不过都重点投资科技创新主题相关证券。从投研人员看,各家?#36130;?#29992;优秀的基金经理来管理旗下产品。

                  7只科创基金

                  仓位设置不一

                  易方达、华夏、南方、富国、汇添富、?#38382;怠?#24037;银瑞信等公司均已发布旗下科创基金发行公告,七只基金在投?#26102;?#30340;和投资范围上都有一些差异。

                  具体来看,7只基金投资股票存在四种仓位设置模式:第一种为60%-95%,被华夏、南方和?#38382;等?#23478;基金采用;第二种为50%-95%,被易方达基金采用,这两种都属于偏股混合基金;第三种股票仓位为0-95%,属于灵活配置型混合基金,被富国基金公司所采用;第四种是股票仓位为60%-100%,因为是3年封闭式产品,最高仓位可以达到100%,被工银瑞信基金采用。

                  仓位虽然有所不同,但是7只科创基金均公告“投资于科技创新主题的证券资产不低于非现金基金资产的80%?#20445;?#31185;创基金的投资范围皆涵盖了科技创新主题领域。

                  多数科技创新基金在合同中界定的科技创新企业是指坚?#32622;?#21521;世界科?#35760;?#27839;、面向经济主战场、面向国家重大需求,主要服务于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的企业,重点关注新一代信息技术高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业。

                  “精兵强将”

                  管理科创基金

                  科创主题基金的发行为个人投资者分享科创板投资提供了专业又便捷的途径,为了做好首批科创基金投资,各家公?#32423;?#27966;出了“精兵强将”。?#30340;?#20998;析人士建议,个人投资者在选择科创主题基金时,可以将基金管理人在科技领域的投资研究实力作为一个重要的考量指标。

                  易方达、工银瑞信和汇添富旗下科创基金均采用“双基金经理制?#20445;?#22914;易方达科技创新由刘武和蔡荣成管理;工银瑞信科技创新由袁芳和张继圣管理,其中张继圣拥有22年证券从业经验;马翔和刘江即将管理汇添富科技创新基金。

                  南方科技创新拟任基金经理茅炜现任权益研究部总经理。?#38382;?#31185;技创新基金经理将由?#38382;?#22522;金科技组组长王贵重亲自管理,王贵重系TMT行业研究员出身。而华夏科技创新基金拟任基金经理张帆拥有多年的TMT行业分析师经验, 张帆目前管理着华夏经?#31859;?#22411;基金。 富国科技创新拟任基金经理为李元博,历任湘财证券研究员、天治基金研究员、汇丰晋信基金研究员,汇丰晋信科技先锋股票基金经理。

                  ?#30340;?#20154;士表示,科创板是今年国内?#26102;?#24066;场最值得期待的改革创新,各类投资者都给予了强烈关注,公募基金也推出豪华阵容管理团队,渠道的预热也比较充分,首批科创基金有潜力成为“爆款基金?#20445;?#23454;现“一日售罄”并比例配售。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小时热门文章

                  浙江十一选五对时间