首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 基金视点 > 正文

                  凌空天行 载荷火箭通过出厂评审

                  发表日期:2019-04-12 08:00    来源:北京商报    关注指数:

                  本报讯(融媒体?#34892;?#35760;者 方针)记者日前从区内企业北京凌空天行科技有限责任公司(以下简称“凌空天行?#20445;?#20102;解到,凌空天行技术团队顺利完成“天行Ⅰ-1”火箭全部14项总体系统级地面试验及总装总测工作,并通过出厂评审。“天行Ⅰ-1”火箭首次飞行试验,将搭载国内两所高校的试验载荷,进行特定飞行状态下的环境、温度和压力等关键参数测试。

                  火箭整体回收尝试、“飞行风洞”测试、临近空间高能粒子数据测量和“飞机+火箭?#27604;?#21512;体构型等将成为此次飞行试验的重要看点。据此前公布的信息,凌空天行的“天行Ⅰ”火箭将实现100-1000千克载荷,最大马赫数8200千米以?#31995;?#39640;速飞行环境,应用于新型高速发动机试验、材料测试、?#39057;?控制测试、新设备验证等领域,在产品研发阶段就已获得一系列商业订单。

                  不同于SpaceX的动力反?#25340;?#30452;降落回收方案,“天行Ⅰ”将带翼水平滑翔技术和伞降回收技术相结合,利用带翼滑翔减速、伞降着陆来实现火箭回收。整个方案对火箭的外形设计、运动精准控制?#22836;?#28909;环控等火箭总体设计能力提出了很高的要求。该技术不仅可大幅降低火箭发射服务价格,更重要的是可以保证试验载荷与箭体中的各类昂贵设备完好无损。近期通过出厂评审的“天行Ⅰ-1”火箭将为后续研发工作打下基础。

                  凌空天行致力于解决商业航天领域中火箭发射高成本的问题,为客户提供高可靠、?#32479;?#26412;、便捷的航天运输服务。公司研发?#34892;?#35774;在大族广场,实验室与总装车间设在亦创国际会展?#34892;模?#38598;电气试验室、半实物仿真试验室、超算?#34892;?#21450;总装总测车间于一体,总面积超过1000平方米。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间