首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 专?#19994;?#35780; > 正文

                  广发中证100ETF发行

                  发表日期:2019-04-12 07:50    来源:中国证券报    关注指数:

                  □本报记者 万宇

                  广发基金于4月8日开始发行中证100ETF。该基金拟任基金经理罗国庆表示,中证100指数具备较好的投资价值,可以作为长期投资A股市场“核心蓝筹”的高效工具。

                  北向资金的动向备受市场关注。截至4月9日,今年以来北向资金合计流入1250.02亿元。从北向资金投资偏好来看,截至4月9日,今年以来净买入金额排在前十的标的分别是贵州茅台、五粮液、招商银行、中国平安、海康威视、美的集团、万科A、恒瑞医药、格力电器、伊利股份,净买入金额为53亿元至58亿元不等。

                  “梳理今年以来北向资金的流向,无论是金融、?#31216;?#39278;料、?#19994;?#36824;是电子科技,行业龙头股仍然是北向资金的心头好,而这些行业龙头股今年以来也?#20013;?#36208;出上涨行情。”罗国庆介绍,3月1日,MSCI宣布中国A股的纳入因子从5%提升至20%,纳入标的以大市值蓝筹股为主。研究机构分析,随着A股开放程度提升,外?#24335;?#24180;或将加速流入,大盘蓝筹股有望继续获得海外资金青睐。

                  “若说沪深300指数是?#20174;?#20102;A股市场蓝筹股的整体表现,那么中证100指数可以说是A股核心蓝筹的代表。”正在发行的广发中证100ETF拟任基金经理罗国庆介绍,相较于沪深300蓝筹以及上证50沪市大盘的特征,中证100指数成分股是比沪深300更大、比上证50覆盖范围更广的A股核心蓝筹股。

                  Wind统计显示,截至4月9日,中证100指数的市盈率和市净率分别为12.2倍、1.49倍,处于历史分位数的65%;从近十年的股息率来看,截至2018年底,中证100指数的股息?#26102;?#29616;每年均优于沪深300指数。综合各方面表现,罗国庆表示,中证100指数可以作为长期投资A股市场“核心蓝筹”的高效工具。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间