首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 专?#19994;?#35780; > 正文

                  紧跟行情眼疾手快次新偏股基金业绩“水涨船高”

                  发表日期:2019-04-11 07:17    来源:上海证券报    关注指数:

                  今年成立的偏股型次新基金业绩排名  (截至4月9日)  郭晨凯 制图

                  ⊙记者 王彭 ○编辑 吴晓婧

                  今年以来A股市场急速上涨,一批年内成立的主动偏股基金把握机会迅速建仓,业绩表现抢眼。

                  据统计,多只次新基金成立以来净值涨幅超过10%。展望后市,多位基金经理均表示,随着多项宏观经济数据、上市公司年报、一季报的陆续披露,A股的上涨逻辑将回归基本面,接下来应当关注业绩稳健、基本面持续改善或向好的板块,规避上涨过多的概念炒作板块。

                  多只次新基金快速建仓

                  相较于去年新基金普遍谨慎的建仓策略,今年以来不少新发产品的基金经理选择顺应市场趋势,“大刀阔斧”地提高仓位。

                  以今年1月17日成立的?#34892;?#24314;投?#21482;换?#21512;A为例,该基金成立以来净值累计上涨20.7%,在上证指数大幅拉升的3月11日和4 日1日,其单日净值涨幅均在3个百?#20540;?#20197;上,显示仓位水平极高。成立于1月底的金信消费升级股票A、兴全安泰平衡养老和弘毅远?#36739;?#36153;升级混合基金,累计净值涨幅也均超过10%。

                  值得一提的是,一些明星基金经理掌舵的新基金,同样采取了积极主动的投资策略。以丘栋荣管理的中庚小盘价值股票基金为例,该基金成立于4月3日,但在4月4日净值披露当日,便出?#33267;?.13%的单日涨幅。

                  随着A股市场回暖,今年以来成立的偏股基金大多受到了资金的热?#26131;放酰?#19981;少产品甚至提前结束募集。不过,对于这些手握重金的次新基金经理而言,如何在行情快速上涨中寻?#19994;?#21512;适的建仓标的,成为眼下必须面对的难题。

                  “在去年的市场行情中,我们可以很从容地建仓,因为不少优质股票的价格很便宜,可?#26376;?#24930;挑选和研究。但今年的情况不同,很多股票还没等研究好,价格就涨上去了。接下来还是要调整心态,不能太急躁。”一位即将发行新产品的基金经理坦言。

                  二季度主动股基或跑赢大市

                  实际上,不少仓位偏低的主动偏股基金在本轮行情中踏空,从绝对?#25214;?#26469;看,今年以来指数型基金的回报率明显更胜一筹。东方财富Choice数据显示,截至3月底,A股指数型基金净值年内平均上涨26.83%。同期,偏股混合型基金的平均涨幅仅为17.7%。

                  不过,沪上一位大型公募基金经理表示,进入二季度以后,情况可能会发生逆转。随着一系列经济数据及企业年报、一季报的陆续披露,接下来的市场走?#24179;?#22238;归基本面。

                  “在企业盈利主导市场走向的情况下,以公募基金为代表的机构投资者往往可以通过勤奋调研和准确分析,来获得超额?#25214;妗!?#19978;述基金经理分析称。

                  对于二季度行情走向,摩根士丹利华鑫基金研究管理部判断,A股市场仍?#22411;?#32500;?#33267;?#22909;的政策和资金环境,后市将关注科技成长、大金融、大消费板块。4月份是上市公司年报及一季报的密集发?#35745;冢?#24066;场对于上市公司业绩的关注将显著加大,应当关注业绩稳健、基本面持续改善或向好的板块,规避上涨过多的概念炒作板块。

                  汇丰晋信基金表示,当前应关注短期内内需企稳的可能性,以及由此带来的周期产业上市公司业绩改善,这两大因素将构成二季度市场的上行驱动因素。下行风险主要来自于海外市场波动的传导、市场对于经济的预期差?#21462;?#30446;前市场面临业绩披露期,可重点关注一季度业绩可能超预期的上市公司。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间