首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 私募基金 > 正文

                  业绩或将接棒估值百亿级私募预判市场核心驱动因素

                  发表日期:2019-04-09 07:20    来源:上海证券报    关注指数:

                  ⊙谢达斐 ○编辑 吴晓婧

                  今年以来A股市场回暖速度超预期,不少私募在一季度火速提高仓位,业绩明显回升,更有133只私募基金一季度净值涨幅超过50%。

                  对于后市,多家百亿级私募认为,估值修复行情将告一段落,基本面将成为驱动市场的核心因素。

                  股票私募业绩明显回升

                  据Wind数据统计,截至3月29日,今年以来股票策略私募基金业绩普遍回升。其中,944只净值涨幅超过30%,133只净值涨幅超过50%。

                  具体来看,不少知名百亿级私募基金业绩表?#33267;?#22909;,高毅资产、星石投资、朱雀投资及淡水泉旗下多只基金的一季度净值涨幅超过20%。其中,淡水泉精选2期、星石17期、星石21期及景林丰收等多只产品净值涨幅超过30%。

                  从具体仓位来看,据私募排排网4月初发布的报告,春节长假后私募一直处于加仓状态。目前股票策略私募平均仓位为74.87%,比3月底的71.99%提高?#31169;?个百?#20540;悖?#24182;创近一年新高。其中,29.91%的产品处于满仓状态,比3月底小幅提升;90.6%的产品股票仓位在五成以上,高仓位私募占比大幅提高;只有9.4%的产品在半仓以下,仅不到1%的私募空仓观望,为近一年新低。

                  景气改善或为二季度最大预期差

                  百亿级私募在一季度充分享受了上涨行情带来的红利,那么,它们在二季度?#21482;?#22914;何操作?

                  在星石投资看来,接下来业绩将会接棒估值,成为市场核心驱动因素。星石投?#26102;?#31034;,一季度A股处在牛市的前期酝酿阶段,市场大涨是由流动性?#22836;?#38505;偏好主导的估值修复行情。因此,价值股、成长股、绩差股和概念股均有较好表现。目前,估值修复接近尾声,市场可能会进入短期休整,之后将可能进入牛市的爆发阶段,而这一阶段需要基本面的配合,业绩将是未来行情上涨的动力。

                  “展望二季度,我们更关心哪些行业能够?#20013;?#36129;献业绩。”星石投?#26102;?#31034;。

                  和聚投资也表示,二季度景气改善有望接力风险偏好修复,作出上述判?#31995;?#20027;要原因在于目前估值结构性差异再现,创业板已然不便宜,核心资产更具配置价值。时至当下,各板块间的估值水平已出现显著差异,?#21019;?#19994;板的风险偏好已经到达相对过热的区间,而沪深300、沪深500等代表的各领域龙头估值仍具备显著向?#31995;目占洹?

                  据Wind统计,目前上证50、沪深300的市盈率估值分别为10倍、12.7倍,均位于2015年以来8.5倍至13倍、10倍至17倍估值区间中等略偏低的水平;而创业板当前120倍市盈率估值,已位于2015年以来40倍至140倍估值区间的顶部区域,进一步提升的?#21344;?#26377;限。

                  和聚投资认为,景气改善或成为二季度最大的预期差,价格因素已悄然生变。“最新公布的3月PMI报50.5,较?#26174;?#25552;升1.3个百?#20540;悖?#20215;格分项指标已经于1月见底后连续两月显著反弹,意味着PPI在3月出现向?#31995;?#25296;点。这也意味着越来越多细分行业的景气度向上,利润增速的拐点提前到来或成为二季度市场最大的预期差。”和聚投?#26102;?#31034;。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间