首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名家专栏
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 专家点评 > 正文

                  3200点上方如何投基?专业研究机构这么说

                  发表日期:2019-04-08 06:55    来源:中国基金报    关注指数:

                  经过今年以来的市场上涨,目前投资权益类基金需要注意多元均衡策略,关注选股型基金经理以及风格灵活的?#20998;幀?/p>

                  中国基金报记者 方丽

                  随着2019年A股市场?#20013;?#22238;暖,上证指数已然攀升至3200点之上,这个时间点该如何管好你的基金池?是积极加大布局权益类产品,还是开始逐渐防守?中国基金报记者综合上海证券、中银国际、国金证券等多家机构观点,为小伙伴4月的基金布局出谋划策。

                  综合来看,这些机构普遍认为,经过今年以来的市场上涨,目前投资权益类基金需要注意多元均衡策略,关注选股型基金经理以及风格灵活的?#20998;鄭?#32489;优基金则可以成为长期布局?#20998;幀?/p>

                  权益基金:

                  选股能力强的产品灵活持有

                  选股能力、均衡配置、绩优基金,成为目前选择权益基金的关键词。

                  “从中期来看对市场仍然保持偏乐观的态度。但改革的过程中短期的波动和调整又是无法避免的。”中银国际策略报告建议,投资者仍保持稳健配置思路,并结合自身风险承受能力,可?#23454;?#25552;高配置仓位。产品选择方面,除保留绩优产品的底仓配置外,可结合板块轮动等投资机会选择投资风格灵活、选股能力强的产品灵活持?#23567;?#23450;投仍可继续,指数型基金、中长期业绩稳定的绩优基金均可选择。

                  而国金证券表示,市场经过前期大幅上涨风险逐渐累积,前期过于乐观的市场情绪或将修正,在短期市场大概率开启宽幅震荡模式的背景下,基金投资需要收缩高风险、高贝塔风格产品的?#36739;擼?#23588;其是对于某些领域配置过于集中或者风险偏好较为激进的产品;其次?#37096;梢源?#37197;具备较强投资管理能力的灵活型产品,发挥其投资?#25856;啤?#20174;近期的基金经理调研访谈来看,部分注重灵活性的基金经理已经选择兑现部分收益、?#23454;?#38477;低股票仓位或进行组合结构的调整;最后,市场中期配置价值犹存,注重公司基本面、具备突出选股能力的基金经理管理的产品仍是组合重要的底仓配置。

                  光大证券也表示,股债收益率比值离开高区,开始进入平衡区,基金净值增长或将分化,建议配置ROE比较高的行业基金以及?#25918;?#40857;头基金,中长期配置消费和科技类基金。

                  招商证券则认为,当前投资者可考虑投资于挖掘流动性宽松、政策支持带来的投资机会,同时注重安全边际的灵活配置型基金,力求在未来行情中取得较好的风?#24080;?#30410;水平。

                  上海证券策略认为,主要投资机会集中在三类,一是战略新兴产业基金;二是金融地产主题基金;三是中大盘价值型基金,此类基金存在长期配置机会。

                  固定收益基金:

                  激进者可关注转债基金

                  股市好了,债基投资就不?#31859;?#20102;吗?其实风险承受能力较弱的投资者,可以选择二级债基,更激进的投资者可以选择可转债基金。

                  上海证券表示,在基本面和政策面的支撑下,债市?#28304;?#20110;慢牛之中,但短期可能震荡,且未来上涨空间有所减小。另外,年初以来,在正股反弹的带动下,转债市场表现较好,尽管一些高价个券的出?#20540;?#33268;债底保护逐渐削弱,投资难度有所加大,但是结构性机会也依然存在,风险偏好较高的投资者可关注转债的机会。自上而下选基法,先筛选基金公司、基金经理,再选具体产品,重点关注具有优秀债券团?#20248;?#32622;以及较强投研实力的基金公司。

                  而国金证券开放式债券型基金投?#24335;?#35758;则是,在当前市场对于基本面及货币政策?#28304;?#22312;较为一致的预期,债市不存在迅速走熊的基础,但由于收益率在前期快速下行后处在历史低位,叠加资金利率波动的?#22909;?#25200;动。其中长端利率债收益?#24066;?#24133;下行,各等级信用债收益?#24066;?#24133;上行,同时受权益资产波动影响可转债涨幅缩窄。短期基本面及政策面支撑下债市将继续震荡行情,其中利率债存在波段机会但把握难度提升;信用利差收益贡献减弱,但杠杆策略仍将贡献一定收益;转债仍具配置价值,但对投资者趋势把握、风险控制及择券能力要求提升。

                  在基金选择上,国金证券首先建议以产?#20998;?#38271;期风?#24080;?#30410;表现作为主要关注指标,并结合市场风格转换阶段风?#24080;?#30410;表现,来考察管理人自上而下投资能力并进行基金筛选;其次建议重点关注信?#38376;?#32622;为主、长债仓位可控的产品,在累积稳定收益的同时控制组合利率敞口;第三,建议?#23454;?#20851;注把握转债趋势及个券投资能力突出的管理人旗下二级债基及混合型产品,以获取中期超额收益。

                  QDII基金:

                  继续关注黄金、港股基金

                  QDII作为资产配置的重要一环,也应该成为投资者布?#20540;?#19968;部分,近期可以?#35782;?#20851;注黄金基金。

                  上海证券表示,香港市场在估值具备吸引力的情况下?#25856;?#36880;渐得到体现,且目前美元和美债的回落也利于新兴市场风险偏好的回升,虽短期可能面临小幅波动,但中长期来看港股QDII值得期待。此外,美联储的?#20013;?#40509;派暗示美国的加息周期或已结束,黄金价格?#22411;?#20877;次迎来上涨,近期可以继续关注黄金QDII 基金。

                  国金证券则建议在各类市场将呈高波动走势之时秉承攻守兼备的投资策略,兼顾风险偏好弹性与组合防御性,在组合构建?#26041;?#27880;重不同类别?#20998;?#38388;的?#34892;?#25645;配,从而增强组?#31995;?#36164;产多样性并降低相关性;在各类别精选基金的?#26041;?#20860;顾风险与收益,侧重选择风?#24080;?#30410;配比效果更优的?#20998;?#20316;为底仓配置;并通过审时度势以灵活投资、动态配置的方式伺机捕捉机会,从而在分享市场上涨红利之时保持对风险积累的警惕,?#34892;?#25511;制基金组合回撤。

                  具体来看,国金证券表示,美国经济数据虽韧性仍在、下行风险可控,但喜忧参半已成常态,叠加欧元区经济体已露颓势,美股恐将反复震荡调整,建议投资者保持对行情透支的警惕。新兴市场?#22411;?#21560;引更多国际资金流入,全球经济放缓但未衰?#35828;?#23616;面最为有利,中美贸易?#27010;?#20063;取得阶段性进展,又有估值?#31995;?#30340;?#25856;啤?#20294;此轮风险偏好抬升与基本面下滑背离,能否延续依赖于二季度的基本面走势。更看好与A股联动的港股前景,但趋势性行情还需等待企业盈利拐点出现,从稳?#25417;?#24230;建议关注港股主流指数基金以及投资风格整体均衡的主动管理型基金。REITs兼具弹性与固定收益特性,与主流资产相关性?#31995;停?#21487;提高基金组合风?#24080;?#30410;比。黄金长期而言是大类资产配置中不可或缺的类型,尤其在以注重组合结构搭配为策略的当前。未来金价走?#25340;?#22312;阶段性压制,但依然具备上行空间。鉴于油价未来波动性恐将放大,当前暂不利于QDII基金投资者追涨。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间