首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 私募基金 > 正文

                  一季度高仓位股票策略私募业绩领跑

                  发表日期:2019-04-08 06:53    来源:中国基金报    关注指数:

                  中国基金报记者 汪莹

                  一季度,上证综指上涨24%,创业板指大涨35%,反弹的速度和幅度均超过市场普遍预期。熬过去年“寒冬”的私募多数业绩回升,有的甚至已完成全年业绩目标。

                  股票私募业绩领跑

                  私募排排网数据显示,截至3月29日,今年以来,私募八大策略中,股票策略表现最佳,400多只产品获得30%以?#31995;?#22238;报,跑赢沪指;更有80多只产品收益率在50%以上,10只产品收益翻倍。

                  和聚投资认为,一季度A股上涨的核心在于长期被压?#20540;?#39118;险偏好快速修?#21019;?#26469;估值的全面提升,背后是市场的三大拐点性变化?#22909;?#32852;储利率政策拐点;A股?#26102;?#24066;场政策红利的拐点,内资风险偏好被激发;企业利润表拐点,尽管经济拐点尚未明确但预期已有改善。此外,1月天量社融、2万亿减税降费释放的积极政策信号,中美贸易谈判由剑拔弩张转变为积极磋商,这些制约2018年市场对经济预期的因素在?#20013;?#36716;好,市场对企业盈利的悲观预期正在逐步减退。

                  凤翔投?#26102;?#31034;,去年A股被打压至历史极端位置,最低时点估值距离历史均值-43%,是A股几个历史大底之一。“上涨是迟早的事,选取优质标的,立足长远一定会获得丰厚回报。”

                  清和泉?#26102;?#35748;为,一季度市场上行是在经济先行指标的支撑?#36335;?#29983;的。一方面,经济先行5大指标(社融、基建投资、PMI、汽车销量、地产销售)中的前4项陆续触底,地产回暖势头也较为确定,下半年盈利拐点基本确立。另一方面,中国经济及A股驱动力正在发生本?#26102;?#21270;:过去以刺激需求为主,货币超发,楼市走牛;未来以供给改善为主,利率下行,股市受益。因此,股市预期有望?#20013;?#21521;好,改善效果或将超预期。

                  股票私募高仓位运作

                  私募排排网4月初发布的报告显示,春节后私募一直处于加仓?#21050;?#30446;前股票策略私募平均仓位74.87%,比上月的71.99%上升近3个百?#20540;悖?#25972;体平均仓位再次提升,创下近一年新高,不过相比于牛市期间80%以?#31995;?#24179;均仓位还有一定距离。其中,29.91%的私募处于满仓?#21050;?#27604;前月小幅提升;90.6%的私募股票仓位在5成以上,高仓位私募占比大幅增长;只有9.4%的私募在半仓以下,其中仅不到1%的私募空仓观望,为近一年新低。

                  星石投?#26102;?#31034;,一季度一直在高仓位储备弹药,板块轮动至科技股发起进攻。“年前成长股风险充分释放,我们进一步提高了组?#31995;?#36827;攻性,?#23454;?#35843;低了消费股仓位,增加了具备业绩支撑的相关科技类别成长股仓位,继续坚持配置代表新经济发展?#36739;?#30340;科技类别。”据?#31169;猓?#26143;石投?#24335;獳股分为科技、周期、消费三大类,通过对宏观、行业层面的基本面研究,判断基本面趋势,进行类别轮动,同时结合价值选股进行投资。“任何一个类别有机会,我们都会保持高仓位,目前持仓中科技板块、消费板块、周期板块的比例为5:3:2。”

                  凤翔投资称,一季度基于在估值底部区域战略乐观?#21019;?#26410;来的A股市场,其一直满仓坚定持有一篮子优质标的。

                  ?#24615;?#36164;产CEO曹雄飞表示,3月份?#26377;?#27492;前的投资策略和组合管理,始终维持高仓位运作,在?#23395;?#19978;偏重主题板块,如新能源车、5G和优质成长股。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间