首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 专?#19994;?#35780; > 正文

                  福布斯中国理财师10强朱歆宇加盟 拟任华侨财富资产管理研究院院长

                  发表日期:2019-03-12 09:58    来源:和讯    关注指数:

                  这里面其实涉及到两个方面,首先是整个时代的发展变化。早期国内财富管理体量最大的一块就是银行业,后面陆续有公募基金、信托公司等非银机构加入到财富管理的行业中来。从全球财富管理行业的发?#20272;?#30475;,市场的多元化是一条必由之路。过去我们没有太多的机会可以选择,想从事财富管理行业只能去银行。随着国内资本市场多元化的程度不断加深,市场上出现了更多的财富管理机构,给从业者提供了更多的机会。

                  其次,是个人想法?#31995;?#36716;变。大部分从业者最初进入这个行业,认识往往很表面,很难在最开始的时候就能够理解财富管理行业多元化的发展趋势。然而财富管理行业对个人能力的提升是显而易见的,专业知识和行业经验的不断积累能够很快的帮助你拓展视野。当整个市场已经开始真正“打开”的时候,我们的思路也要跟着时代潮流的变化不?#31995;?#20195;更新。

                  每个机构都会有自己业务的侧重点?#22836;?#23637;?#36739;頡?#36825;种?#36739;?#19982;个人想要的职业生涯以及个性能否匹配其实非常重要。

                  就我个人而言,在银行十几年的从业经历,让我对银行财富管理的运营机制?#22836;?#23637;?#36739;?#26377;充分了解。选择离开银行进入私募基金,?#26131;?#20102;非常充?#20540;?#32771;虑。从?#26131;?#24049;的个性来说,很希望能看更多的东西,扩展自己的事业和知识面,接触更多业务领域,借此提升自我。与其被动等待变化的到来,不如主动去?#24403;?#36825;种变化。

                  给大家分享两点自己的切身体会:1.脱离自己的舒适区进入一个新的领域,首先思想上要做好充?#20540;?#20934;备。转型的目的是什么,自?#21512;?#35201;的东西能不能通过转型来获得?2.在转型的过程中自己能不能积极的去?#35270;?#21464;化。无论是工作思路的转变,还是知识技能的升级,最终?#23478;?#36182;于个人的努力和决心。

                  三年前是国内股权市场发展最快的时候,大量的新兴企业凭借新模式、新技术快速涌现出来。中国经?#31859;?#22411;与这些企业的崛起密不可分,在这个时候进入股权投资领域能够汲取更多有价值的信息,看到一个更广阔的世界。

                  这三年来确实也有非常多的企业借力股权投资实现了目标,成为优秀甚至伟大的企业。但同时我们?#37096;?#21040;,整个股权市场由于发展速度过快、“热钱”急速的进入催生出大量的泡沫,比如说共享经济的坍塌、股权市场与二级市场价格?#26500;遙?#24456;多企业弄虚作假做“PPT融资?#20445;?#32929;权市场出现不健康的状态。

                  从事财富管理不仅是见得更多、提升更多,本身应该是一个对社会发展有所贡献的行业。回顾自己在股权投资领域的经验,我认为股权投资是投资领域不可或缺的一部分,也有巨大的发展空间。但是从目前的现状来看,更适合投资人的投资方式仍然是要?#38750;?#36164;产的均衡配置,用更稳定的方式实现财富的保值增值,而不是采取激进的方式来?#38750;?#36130;富的急速扩张。深思熟虑之后我认为自己还是要回归财富管理机构,选择一家稳健可靠,真正能?#35805;?#23458;户的利益置于优先的财富管理机构。这是我三年之后选择加入华侨财富最重要的原因。

                  首先,我很希望将自己在财富管理行业工作多年的经验和想法分享给大家。

                  其次,我希望为客户、为公司、为同事提供有价值的研究,帮助大家真正了解市场、了解行业,真正管理?#31859;?#24049;的财富。

                  华侨财富在财富管理行业深耕多年,同事中有很多我以前就认识的非常优秀的老同事、老朋?#36873;?#26399;待通过我们的共同努力,为更多的客户提供高?#20998;?#30340;财富管理服务。

                  【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;?#38376;文章

                  浙江十一选五对时间