首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 ?#25317;?/a>
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专?#37326;?/a> 基金大师
                  社区 大话基金 套利 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 专?#19994;?#35780; > 正文

                  凯石基金董事长陈继武:做公募行业中傲然挺立的“野百合”

                  发表日期:2019-03-12 07:27    来源:上海证券报    关注指数:

                  凯石基金董事长 陈继武

                  ⊙陆海晴 ○编辑 金苹苹

                  不管市场如何起起伏伏,凯石基金董事长陈继武都游刃有余。数据显示,截至3月8日,凯石基金旗下所有基金年内平均涨幅超过26%。

                  这位拥有27年金融从业经历的老法师表示,基于对中国经济未来的信心,凯石基金年初便适时提高了仓位。

                  总结过去,陈继武强调,要想在A股市场获取收益,应拒绝一成不变的套路。谋篇未来,他坚定看好科技股,认为这将是中国?#26102;?#24066;场未来5至10年最大的投资主题。

                  市场中没有一成不变的投?#20107;?#36753;

                  今年以来A股市场缘何快速回暖?这是许多投资者心中的一个疑问。陈继武给出了自己的答案:“今年以来市场?#20013;?#19978;涨有一定的合理性,更多是对2018年超跌的修复,因为市场环?#22330;?#24066;场理念和市场的参与主体都发生了很多变化。2018年的利空正转变成2019年的利好,在当?#20658;?#21160;性相对充裕的背景下,资金也没有过多地流向房地产市场。1月的社融数据显示,目前实体经济融?#24066;问?#20986;现边际改善。正是对中国经济未来的信心让我们在年初选择加仓。”

                  针对不少卖方机构此前发布的“A股市场将在2019年二季度末见底回升”的观点,陈继武直?#35029;?#20197;过去市场情况推断未来的市场表现或会存在一定偏差,因为市场并没有一成不变的逻辑,而是处于不断变化中。

                  以太阳能产业为例,政府宣布取消补贴后,相关上市公司的股价反而上涨。陈继武解释道,这是因为市场对太阳能产业的未来格局作出了趋势性判断。补贴的取消,短期对企业是利空,但从长期看,则有利于行业的优胜劣汰,龙头企业有望胜出,产业发展会更为健康。

                  陈继武坦?#35029;?#36825;也是投资的难点所在,市场将越来越考验投资者的专业能力。他强调,无论是机构投资者还是个人投资者,要想在A股市场中获取收益,首先要有产业洞察力,其次要具备对宏观全局的总览能力,第三要正确把握未来的趋势?#22836;较潁?#26368;后要在明确趋势的情况下,具备强有力的行动力,进行超前布局。

                  科技股或成未来市场最大主题

                  谈及大类资产配置,陈继武坚定地表示,未来权益市场最具投资价值。他认为,目前国内正在实施?#21215;?#31246;降费政策对?#26102;?#24066;场而言将是长期利好。

                  此外,随着我国?#26102;?#24066;场不断对外开放,A股被纳入MSCI和富时等国际主流指数,外资的?#20013;?#27969;入也将为A股市场带来巨大增量资金。

                  对于设立?#25340;?#26495;并试点注册制,陈继武言语中充满期待。在他看来,?#25340;?#26495;未来将成为?#26102;?#24066;场创新的主战场,试点注册?#24179;?#20026;?#26102;?#24066;场引入活水。例如,美国股市实行注册制以来,已有约4000家上市公司退市,在减少社会资源浪费的同时,也为真正有核心竞争力的企业提供了更好的发展平台。陈继武预计,下一阶段中国的?#26102;?#24066;场改革?#19981;?#26356;加注重上市公司质量,严格实行退市制度,帮助企业打造自己的核心竞争力。

                  他认为:“当前一些上市公司因为占有壳资源,虽然经营较差也能被一些优质的非上市公司重组。这样的重组显然并不是基于产业的整合。”

                  提到未来的投资机会,陈继武表示,科技股将成为中国?#26102;?#24066;场未来5到10年最大的投资主题。5G、半?#32487;濉?#20154;工智能等产业将为中国经济带来源源不断的创新活力和创新模式。而传统制造业龙头也孕育着巨大的投资机会,因为一些优?#21183;?#19994;在经历供给侧结构性改革后胜出,已具备全球竞争优势。

                  正是基于这些判断,凯石基金旗下第四只混合基金——凯石湛混合基金选择在当前时点发行。据悉凯石湛属于偏股型混合基金,该只基金旨在通过灵活投资策略,在经济结构转型、产业升级和低估值的大背景下,寻找政策导向与经济内生需求相结合的投资机会。

                  ?#20013;?#20026;投资者创造价值

                  作为一家基金公司的掌舵人,面对银行理财子公司等来自基金行业外部的竞争者,陈继武坦?#35029;?#20174;短期来看,银行理财子公司确实有自己的渠道优势,但是公募基金行业和银行理财子公司的航道并不相同。他认为,对于基金公司而?#35029;?#26368;重要的就是把自己的事情做好,?#20013;?#20026;投资者创价值。

                  面对主动管理型股票基金规模十年来止步不前的行业痛点,陈继武感叹道,银行理财从2005年的2000亿元飙升到2017年底的30万亿元;信托业管理规模在2006年?#20179;?#26377;3000多亿元,到2017年?#33258;?#31361;破26万亿元。在他看来,这当中刚性兑付起到了很大的作用。资管新规实施后,刚性兑付被打破,拥有主动管理能力的资管机构有望胜出,主动管理型资管产品的规模有望随之提升。

                  面对竞争,他信心十足。“经过近两年的建设,凯石基金已组建了30多人的投研团队,核心投研团队平均从业年限超过12年,有金融行业多年成熟的投研经验。”他强调,产业研究是凯石基金最大的投研特色,并将?#28304;宋?#22522;础打造公司整体的投研实力。

                  在公募历练10年,之后转战私募8年,到如今再?#20301;?#24402;公募,陈继武看到了这个行业太多的起起伏伏。寄语未来,他说:“凯石基金不是温室里的玫瑰,我们要做草原上的野百合,生命力极强,永远有花的芬芳、花的颜色!”

                  正如?#26234;?#29572;在《心田上的野百合》一文?#34892;?#24471;那样:“我们要全心全意默默地开花,以花来证明自己的存在。”

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  搞笑了点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;让?#25991;章

                  浙江十一选五对时间