首页 政经 研报 头条 公告
                  数据 净值 估值 评级 雷达
                  选基平台 比较
                  问诊
                  代销 视频
                  集合理财 新基 重仓 策略 视点
                  路演 基金大学 财经视频
                  帐户 诊断分析 名?#26131;?#26639;
                  软件 免费软件 专家版 基金大师
                  社区 大话基金 ?#26700;?/font> 眼界
                  基金数据查询:
                  首页 > 基金大学 > 正文

                  哪些人需要配置偏债混合基金?

                  发表日期:2018-09-17 08:39    来源:中国基金报    关注指数:

                  民以食为天,想要吃得健康,主食、蔬菜、肉类缺一不可。但如果把这三样分成三盘端上桌,很多朋友吃的比例却并不一定合适——爱吃肉的吃很多肉,但往往给身体造成负担。这就好比投资者在股票牛市的时候,买入太多权益产品。权益类产品虽然预期收益较其他?#20998;指擼?#20294;中间的波动也比较大,很多人受不了。于是有了一个伟大的发明——饺子。

                  饺子,将主食+蔬菜+肉类放在一起,这样既能吃到肉,又不会吃得营养失衡。基金中有一种?#20998;幀?#20559;债混合基金,这就类似“基金中的饺子?#20445;?#26082;有荤又有素,能?#35805;?#21161;投资者做到平衡配置,更好地应对风险和波动。

                  谈到资产配置,长期不用的钱,应当逆势布局权益类资产。这是对的,要为这样的理性认知点赞。但问题是,明白道理与坚定执行之间,往往有着巨大的鸿沟。?#22836;?#29305;反复?#24247;?#25237;资中的纪律很重要。但在实践中,又有几个人能遵守纪律呢?

                  很多投资者对逆势布局、长期投资的原理?#32423;?#20294;当经历波动,发现产品回撤了10%以上时,还是压力很大坐立不安。如果产品回撤了15%,很可能已经忍不住赎回了产品。

                  这就是人性。

                  战胜人性往往只是纸上谈兵,正视人性的存在用合适的方法避免无法承受的考验才是解决之道。面对风险和波动,找到自己的“阈值?#20445;?#25165;是最好的投资方法。合理的资产配置能帮投资者寻找?#20581;?#38408;值?#20445;?#20063;是投资者承担可承当风险的一种方式。

                  想明白了这些,再来看看哪些投资者需要偏债混合产品? 根据观察,需要来一盘“饺子”的投资者为两类人:

                  第一种,以前主要买理财产品的投资者。这部分投资者可以通过偏债混合产品适当分享股票的长期回报,对抗购买力贬值,并且逐渐了解波动的特质和应对方法,在理财产?#20998;?#28176;减少的未来,可以更加从容地投资。

                  第二种,以前较多配置权益类产品的投资者。经历今年以来股票市场调整,我们很可能会发?#25351;?#20272;了自己的承受能力,以致于在股票市场的波动中很难保持理智,因此需要通过偏债混合基金?#31859;?#24049;更舒服地面对波动,这样才能实现坚定持有。

                  用合适的资金匹配合适的产品是资产配置能够取得成功的重要因素。作为国内价值投资的实践者,东方红资产管理重视对投资组合的高效管理,鼓励并引导价值投资?#32479;?#26399;投资,分享优秀企业成长带来的获益。公司长期的投?#36866;?#36341;证明,价值投资可以为客户带来长期的复合回报。

                  (CIS)

                  您看完这篇新闻有何感觉:


                  太兴奋了

                  有点意思

                  没啥感觉

                  ?#38408;?#20102;点

                  比较无聊

                  又伤心了


                   本栏目最新文章 24小?#27604;让?#25991;章

                  浙江十一选五对时间